Hamilton ganó en Texas y el mundial de pilotos se definirá en Brasil

lunes, 19 de noviembre de 2012

Con sombreros texanos, Hamilton, Vettel y Alonso festejaron en el circuito de Austin, en el GP de EE.UU.

El circuito de Texas se disputó ayer el Gran Premio de los Estados Unidos, que fue ganado por Lewis Hamilton. Red Bull se coronó como campeón 2012 de constructores, en tanto que el mundial de pilotos se definirá en una semana en Brasil. Resumimos la carrera, tras el salto.

Lewis Hamilton ganó ayer el Gran Premio de Estados Unidos por delante de los contendientes por el título mundial, Sebastian Vettel y Fernando Alonso, que definirán quién se lleva el campeonato 2012 el próximo fin de semana en Interlagos, Brasil.

En la largada, Vettel mantuvo la primera posición. Hamilton era superado por Mark Webber mientras que Alonso, que partía séptimo después de la sanción sobre Massa por la rotura de un precinto en la caja de cambios, pasaba por fuera a Schumacher en la primera curva y se colocaba cuarto.

Webber peleaba con Lewis Hamilton, que mantenía su ritmo, y comenzaba a recortar tiempo sobre Vettel. Webber y Alonso batallaban detrás, hasta que fallo del alternador de Webber en la vuelta 17, lo dejó fuera de competencia.

Mientras tanto, los neumáticos de Hamilton se gastaban más rápido que los de Vettel y el inglés perdía ventaja. En ese momento Alonso entraba en boxes y salía quinto. Hamilton ya con caucho fresco, cerca de la vuelta 33 empezó a recortarle tiempo a Vettel nuevamente, y tras entrar en la zona de DRS, finalmente el británico pudo adelantarlo, tras una maniobra que el propio Vettel consideró como "un descuido estúpido".

De todas formas, habiendo terminado segundo ayer, Sebastian Vettel aventaja a Fernando Alonso en trece puntos, lo que lleva a que la semana que viene se defina el campeonato de pilotos en Brasil. Lo que sí está decidido es el campeonato de constructores, que se ha llevado Red Bull con 440 puntos sobre los 367 de Ferrari.

Imágenes: ESPNF1