GP de China: Victoria de Hamilton y Alonso volvió al podio

lunes, 21 de abril de 2014

Mercedes sigue logrando el 1-2 en esta temporada. Alonso finalmente regresó al podio en el GP de China.
La Fórmula 1 volvió a China, y Lewis Hamilton retornó al primer lugar del podio. Segundo llegó su compañero de equipo en Mercedes, Nico Rosberg, mientras que en el tercer escalón entró Fernando Alonso, regresando a conseguir puntos gordos para Ferrari. Más detalles, tras el salto.

Nuevo triunfo para Lewis Hamilton, tercero consecutivo y otra vez, 1-2 en el podio de Mercedes con Nico Rosberg. No es para sacar conclusiones anticipadas, pero la escudería alemana completó una carrera sin fallas en China y se perfila como uno de los candidatos a dominar la temporada 2014. Además, Alonso consiguió su primer podio de la temporada, dándole de nuevo a los tifosi puntos importantes para el campeonato.

En la largada Hamilton conservaba la la primera posición lograda el sábado. Más atrás, Alonso y Massa desde la tercera fila largaban muy bien, pero en el camino por ocupar el mismo lugar, se tocaron de costado, aunque sin consecuencias para ninguno de los dos.

Esto también le sucedió a Rosberg con Bottas unos lugares más atrás en la grilla. De todas formas, el domingo fue productivo para el alemán, ya que en la tercera vuelta ya estaba quinto y de ahí en más, fue todo una remontada de carrera hacia el podio.

Los neumáticos y su desgaste fueron el condimento para un GP que si no fuera por algunos momentos, se mostró bastante uniforme y monótono. La estrategia era abandonar los blandos para ir por el compuesto duro. A partir de la vuelta ocho comenzaron las entradas a boxes con Button y Massa, mientras que dos giros más tarde era el turno de cambiar neumáticos para Alonso, Rosberg y Vettel.

Llegando casi al final de carrera, faltando unas 20 vueltas, Vettel empezaba a tener problemas, y se manifestaban en forma de pérdida de ritmo en pista. Quiso atacar a Alonso, pero no pudo y era superado por Nico Rosberg. Incluso su equipo le pidió "amablemente" que deje pasar a su compañero Daniel Ricciardo porque iba con más holgura. ¡Multi 21, Seb!

A esas alturas, Rosberg, estaba siete décimas y un segundo más rápido por vuelta frente a Alonso, que venía tercero, y la distancia iba disminuyendo a pasos agigantados, pero fue en la vuelta 43 cuando las esperanzas del asturiano de alcanzar el segundo puesto se desvanecían con más fuerza, al ser adelantado por el alemán.

La carrera terminaba finalmente con un nuevo 1-2 de Mercedes, con Hamilton y Rosberg a la cabeza, seguidos por un Fernando Alonso que regresaba al podio. La próxima fecha se disputará en España, los días 10 y 11 de mayo, es decir, en tres fines de semana más.