Tras el descanso, victoria de Sebastian Vettel en Bélgica

lunes, 26 de agosto de 2013

El podio en Bélgica, con Vettel a la cabeza, seguido por Alonso y Hamilton.
Pasado casi un mes desde Hungría, la Fórmula 1 volvió a las pistas, en este caso para disputar el GP de Bélgica, en Spa Francorchamps. El ganador fue Sebastian Vettel, seguido por Fernando Alonso y Lewis Hamilton, que había largado desde la pole conseguida el sábado. Todos los detalles, tras el salto.

La carrera en Spa arrancó con una salida de Hamilton en punta, y Fernando Alonso, que apuraba la frenada de la primera curva para ganar la cuerda interior y prepararse para la trepada de Eau Rouge. Sebastian Vettel también largó bien, y aprovechó para sobrepasar a Hamilton en la recta larga luego de la conocida curva de este trazado belga. De ahí en más, la carrera fue toda suya.

Segundo en Spa y en el mundial llegó Fernando Alonso, con una carrera más que destacada, remontando desde la novena posición, y llegando al podio. En la largada ya quedó quinto, y paulatinamente fue pasando a varios pilotos, hasta quedarse con un ritmo por detrás del alemán de Red Bull, que le consiguiera puntos primordiales para el mundial de pilotos.

Tercero llegó el poleman del sábado, el inglés Hamilton con su Mercedes. Fue un fin de semana extraño para él, ya que todo el trabajo del fin de semana se fue por el desagüe antes de completar la primera vuelta incluso, perdiendo frente al ritmo demoledor de Vettel. De todas formas, no todas son pálidas, ya que se pudo mantener entre los primeros tres del campeonato, ahora con 139 puntos.

El gran perjudicado de este domingo fue Kimi Räikkönen, que abandonó a mitad de carrera, poniendo así fin a una serie récord de 27 grandes premios sumando puntos y por primera vez desde que regresó a la categoría, no pudo finalizar una competencia. Iceman cayó así del segundo al cuarto lugar en el mundial de pilotos, superado por Alonso y por Hamilton con la suma de puntos obtenida ayer.

Los otros abandonos del fin de semana fueron para Di Resta y Pic, con los Force India y Caterham, respectivamente. Al primero lo dejó fuera de carrera Pastor Maldonado, tras un accidente bastante extraño a la entrada de boxes. El venezolano se llevó un stop-and-go de 10 segundos como penalización. La temporada 2013 sigue los días 7 y 8 de setiembre, en el circuito de Monza, para disputar el GP de Italia.

Fotografías: F1.com