Segunda victoria del año para Loeb. Esta vez en Italia

lunes, 9 de mayo de 2011

Loeb llevó al primer puesto por segunda vez al DS3 WRC.
Sebastien Loeb y su copiloto Daniel Elena a bordo del Citroën DS3 WRC se llevaron la victoria del Rally de Cerdeña. Por detrás llegaron Hirvonen con Ford, mientras que Petter Solberg con Citroën finalizó tercero. Más luego del salto.

El francés, al volante del Citroën DS3 WRC oficial, arrancó en los cuatro tramos de hoy con una ventaja de 28.3s sobre su rival del Ford Fiesta RS WRC Mikko Hirvonen.

A pesar de tener que limpiar una vez más la gravilla suelta de la pista, Loeb suma con esta su segunda victoria de 2011, Hirvonen finalizó segundo y Petter Solberg, con su primer podio del año, tercero.

Los comisarios de la carrera le corregieron un tiempo erroneo de que se produjo en el tramo 10 a Hirvonen, quedando así un margen entre la primera y la segunda posición reducido a 14 segundos, con una única prueba especial restante: los 8,24 kilómetros del Power Stage.
Hirvonen fue el más rápido pero no lo suficiente para destronar a Loeb, que ganó por 11.2s a pesar de informar que casi se para en un cruce a izquierdas en el Power Stage, al poner la segunda marcha en lugar de la primera. Tercero finalizó Petter Solberg a 5.8 segundos de Hirvonen en el Power Stage, con el Citroën privado.

Ogier comenzó la última jornada del rally italiano con una ventaja de 4.9 segundos respecto a Solberg en la general. Finalmente llegó en la cuarta posición de la general, por delante del piloto de Stobart M-Sport Mads Østberg, que logró finalizar el rally a pesar de tener un pequeño percance en el tramo de Monte Olia.

Dani Sordo llegó en una digna sexta posición, con el debut del MINI John Cooper Works WRC en el Campeonato del Mundo de Rallyes. Kris Mekke, con el otro MINI no finalizó el Rally de Cerdeña por tener problemas con su acelerador durante todo el fin de semana. El británico estaba en la cuarta posición de la general el sábado.

En la categoría SWRC el ganador de la prueba italiana fue Ott Tanak, además de adjudicarse su categoría, el estonio consiguió acabar en la séptima posición de la general, justo por delante del segundo clasificado de los S2000, Juho Hanninen que ocupó el octavo lugar final con su Skoda Fabia S2000.

Matthew Wilson superó los problemas de frenos y dirección que sufrió en la primera jornada finalizando en la novena posición de la general con el Fiesta del equipo Stobart M-Sport, es la cuarta vez consecutiva que el piloto británico consigue puntos para el campeonato del mundo de pilotos. Décimo cerró la clasificación general, el portugués Martin Prokop con Ford.

La próxima fecha se disputará en Córdoba, Argentina desde el 26 al 29 de mayo.